(067) 710 30 80 (093) 544 92 13 С 10 до 18:00
корзина
ТОВАРОВ : 0
НА СУММУ : 0 грн
Войти Регистрация

Воск карнаубский

36 грн
Есть в наличии Доступно : 43
Фасовка:
Количество:
  • Описание товара

    Концентрация использования: кремы - до 5 %; помады, бальзамы - до 10%

    Карнаубский воск (Carnauba wax) - воск пальмового дерева (Copernica Cerifera), которое произрастает в Бразилии. Местные жители называют пальмовое дерево "Деревом жизни". В жарком климате его листья выделяют воск, который покрывает поверхность листа и защищает от избыточной потери влаги.  Порошкообразный хрупкий воск сметают или соскабливают с высушенных на солнце листьев и промывают кипятком, затвердевший воск отделяют, получая товарное сырье. При необходимости его подвергают дальнейшей очистке.

    Карнаубский воск — самый твёрдый и тугоплавкий (температура плавления +83…+91 °С) из восков растительного и животного происхождения.

    Из-за гипоаллергенных и смягчающих свойств, а также своего блеска, карнаубский воск применяется в качестве ингредиента для многих косметических cредств, где он используется в качестве загустителя и стабилизатора (губная помада, подводка для глаз, тушь, тени, кремы, основа для твердых духов).

    Воск карнаубы стабилизирует рецептуру, лишен комедогенного действия. Применяется также в рецептурах защитных бальзамов, массажных плиткок, стойких помад.

  • Доп. информация
  • Отзывы ( 2 )
    Алевтина Ответить

    Вот думаю сделать массажную плитку, хочу купить этот воск!

    Елена, администратор Ответить

    Алевтина, только не забудьте, этот воск имеет высокую температуру плавления, и если в рецепте плитки указан, например, пчелиный воск, то карнаубского нужно добавлять меньше.

    Оставьте свой отзыв о товаре:
Возможно, Вам будут интересны следующие товары:
Авокадо масло

Масло авокадо - одно из масел с самым богатым составом - вместе с ним из плода извлекают жирорастворимые витамины А, Е и D, плодовые экстракты, макро- и микроэлементы.

24 грн
Фасовка:
Количество:
Уведомить меня при появлении товара
Какао масло холодного отжима

Натуральное масло из Малайзии, нежный аромат какао бобов.

65 грн
Фасовка:
Количество:
Воск канделильский

Растительный воск, который используется как влагоудерживающий компонент с легким антибактериальным действием, придает пластичность средствам декоративной косметики. Применяется в водоотталкивающих кремах и бальзамах для губ.

18 грн
Фасовка:
Количество:
Тукума масло (баттер)

Природный источник каротиноидов, защищает кожу от потери влаги, великолепно смягчает, делает кожу необычайно бархатистой и гладкой и при этом быстро впитывается, не оставляя жирного следа.

24 грн
Фасовка:
Количество:
 


Данные для авторизации

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо пройти регистрацию. Это займет у Вас не более одной минуты.

Заказ обратного звонка

Наш менеджер свяжется с Вами по телефону в кратчайшие сроки!