(067) 710 30 80 (093) 544 92 13 С 10 до 18:00
корзина
ТОВАРОВ : 0
НА СУММУ : 0 грн
Войти Регистрация

Аскорбиновая кислота (витамин С)

15 грн
Нет на складе
Количество:
Уведомить меня при появлении товара
  • Описание товара

    INCI: L - ascorbic acid

    Описание: белое кристаллическое вещество, без запаха, кислого вкуса.

    Хорошо растворима в воде, этаноле и метаноле, мало растворима в ацетоне и глицерине. Нерастворима в эфире, бензоле, хлороформе и петролейном эфире.

    С точки зрения косметики важны три основных эффекта, которые аскорбиновая кислота оказывает при нанесении на кожу:
    1. Антиокислительное действие: это один из наиболее сильных антиоксидантов, с помощью которых наш организм противостоит действию свободных радикалов. Свидетельством этого является повсеместное распространение вит. С во всех тканях (в том числе в коже и крови);
    2. Стимуляция синтеза коллагена в дермальном слое: вит. С обладает способностью воздействовать на некоторые клетки, регулируя ряд биохимических процессов. Его воздействие на фибробласты выражается в стимуляции синтетических реакций, ведущих к образованию коллагена.
    3. Уменьшение гиперпигментации и осветление кожи: воздействие вит. С на меланогенез двояко. С одной стороны, являясь сильным восстановителем, вит. С может тормозить меланогенез, восстанавливая ДОФА-хром до ДОФА-хинона. С другой стороны, он может непосредственно ингибировать тирозиназу - ключевой фермент образования пигмента - меланина.

    Свойства:
    - сильный антиоксидант (защищает кожу от действия УФ-излучения);
    - усиливает синтез коллагена в коже, восстанавливает коллагеновые волокна;
    - ускоряет процесс обновления клеток эпидермиса, замедляет процесс старения;
    - улучшает эластичность, повышает тургор кожи;
    - уменьшает гиперпигментацию и возрастные пятна;
    - противовоспалительный эффект;
    - ускоряет заживление трещин и ранок на коже;
    - разглаживает морщины;
    - улучшает цвет лица, делая его более свежим;
    - укрепляет стенки сосудов;
    - эффективное средство против акне;
    - активная добавка в средствах химического пилинга;
    - противопсориазное средство.

    Применение: сыворотки, кремы, лосьоны, бальзамы для ухода за кожей, средства для лечения акне, средства до- и после солнца, шампуни.

    Рекомендованная концентрация: 0,2-4%, максимум 5%.
    Кремы для ухода за кожей - 0,2-2%
    Осветляющие кремы > 3%
    Солнцезащитные кремы и эмульсии - 0,2 -1 %

    Условия применения: добавлять в водную фазу крема/лосьона.

    Хранить плотно закрытым, в сухом прохладном месте.

  • Доп. информация
  • Отзывы ( 1 )
    Таня Луженко Ответить

    мне нравится добавлять его в осветляющий крем. Жду, когда другие кислоты появятся в наличии.

    Оставьте свой отзыв о товаре:
 


Данные для авторизации

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо пройти регистрацию. Это займет у Вас не более одной минуты.

Заказ обратного звонка

Наш менеджер свяжется с Вами по телефону в кратчайшие сроки!