(067) 710 30 80 (093) 544 92 13 С 10 до 18:00
корзина
ТОВАРОВ : 0
НА СУММУ : 0 грн
Войти Регистрация

Купить гидролат

 Из истории:

Гидролаты известны человечеству на протяжении многих веков, еще в манускриптах Древнего Египта есть упоминания об их лечебном действии.   Общепризнанные красавицы - Клеопатра и Нефертити отлично знали о свойствах розовой воды, позволяющей сохранять кожу упругой и молодой на   протяжении долгих лет.
Славяне также знали секреты приготовления гидролатов, рецепты их описаны в древних травниках. Травяные воды использовались и для наружного, и для  внутреннего применения. Ими лечили кожные, глазные заболевания, применяли для укрепления волос.
В современном мире гидролаты стали массово доступны и используются достаточно широко.

Процесс получения гидролата:
Гидролаты получают путем дистилляции растений на пару при температуре 100°С, с использованием воды, которая не содержит никаких примесей. При этом вода превращается в пар с последующей конденсацией пара в жидкость (дистиллят). В результате такая вода вбирает в себя большую часть биологически активных веществ из растения и кроме того, еще и следовые количества эфирных масел, не отделившихся при осаждении.
Различают два основных способа получения гидролата - пародистиляция (пар под давлением проходит через сырье) и гидродистилляция (сырье помещают в  воду и дистиллируют пар получаемого отвара).

Применение и свойства гидролатов:
Гидролаты по праву могут считаться ценными лечебными веществами и использоваться наряду с эфирными маслами или вместо них при уходе и лечении кожи. Их можно наносить непосредственно на кожу неразбавленными. Они особенно полезны в тех случаях, когда нежелательно присутствие жира, например при лечении некоторых форм экземы, где масла или жирные кремы могут усугубить болезненное состояние кожи.
Наиболее эффективный способ применения гидролата для кожи лица и тела- распыление, так как он позволяет нанести небольшое количество гидролата непосредственно на необходимый участок. Достоинством распылителя так же является то, что нет необходимости лишний раз открывать флакон и как результат снижается риск попадания бактерий в гидролат.
Гидролаты успокаивают и питают сверхчувствительную и/или воспаленную кожу в тех случаях, когда другие вещества могут оказаться слишком сильными. Многие гидролаты хороши как для нормальной кожи, так и для жирной, а также проблемной кожи с угревой сыпью. Они великолепно увлажняют сухую кожу и освежают увядающую.
Используйте гидролаты несколько раз в день в качестве тоника (возможно использование в пульверизаторе для распыления на кожу лица и тела).
Добавляйте гидролат в воду для принятия ванны или используйте в чистом виде (для тела, рук, ног).
Ополаскивайте волосы (таким образом Вы оздоравливаете кожу головы, усиливаете блеск волос).
Применяйте в виде аппликаций и компрессов.
Используйте при изготовлении мыла, кремов, масок, шампуней и других косметических средств.

Хранение:
Храните гидролаты в закрытой таре, при температуре ниже 14°C. Для продления срока хранения гидролат можно заморозить. После вскрытия флакона желательно использовать в течение 1-3-х месяцев.
Признаками порчи служат появление мути и хлопьев, слизистый и затхлый запах.

Гидролаты купить можно тут

Зеленого чая гидролат. В состав зеленого чая входят сильнейшие биостимуляторы, увлажнители и влагосберегающие вещества: ферменты, витамины и растительные белки, аминокислоты и эфирные  масла. Активные вещества зеленого чая обладают хорошей проникающей способностью, позволяющей им действовать не только на глубокие слои эпидермиса, но и на дерму. При этом они усиливают  микроциркуляцию в тканях, стимулируют выработку собственного коллагена кожи.

Гидролат зеленого чая обладает противовоспалительным, антисептическим, антибактериальным и успокаивающим свойством. Применение гидролата будет очень полезно при проблемной и воспалённой  коже. Также гидролат снимет покраснения и уменьшит избыточную "сальность" кожи.
Благодаря полифенолу (эпигаллокатехин галлату), входящему в состав зеленого чая - гидролат имеет антиаксидантное свойство, земедляющее старение кожи.
Рекомендовано использовать гидролат зелёного чая и в косметике для кожи вокруг глаз, потому что при усилении микроцеркуляции в тканях можно убрать мешки и синяки под глазами, вызванные  недосыпанием и переутомлением.
Гидролат зелёного чая используется в антицеллюлитной косметике.
Активные вещества гидролата действуют на клеточном уровне: активизируют клеточный обмен, укрепляют стенки сосудов, защищают кожу от ультрафиолета, улучшая, таким образом, цвет лица.
Подходит для использования в средствах по уходу за волосами (шампуни, маски, ополаскивания). Благоприятно воздействует на жирный тип волос.

 

Имбиря гидролат. Корень имбиря содержит витамины А, С, В1, В2 и ниацин, аминокислоты. Также в состав корня входят кальций, магний натрий, цинк, фосфор, железо, калий.
Гидролат имбиря тонизирует и подтягивает кожу, разглаживает мелкие морщинки, восстанавливает упругость. Подходит для жирной кожи, способствует сокращению пор и борется с гнойничковыми высыпаниями.

Используется как антицеллюлитное средство (распыление на кожу. кремы, обертывания). Подтягивает и улучшает микроциркуляцию крови.Укрепляет волосы, способствует их росту, оздоравливает кожу головы при себорее и других проблемах кожи.

Ванны с гидролатом имбирного корня снижают болевые ощущения в теле, восстанавливают кожу, расслабляют мускулатуру.

Иссопа гидролат . В иссопе содержится эфирное масло в количестве от 0,3 до 2 %, а также до 8 % дубильных веществ гликозидов, диосмин, иссопин, гесперидин, смолы и др.
Иссоп является прекрасным средством от повышенной потливости.

Гидролат иссопа эффективно ухаживает за кожей лица и тела, повышает тонус, нормализует функцию сальных и потовых желез, способствует выздоровлению проблемной кожи.
Иссоповая вода используется для укрепления волос, лечения себореи и перхоти, действует как бактерицидное, болеутоляющее, дезодорирующее и тонизирующее средство.
Иссоповая вода - отличное средство для полоскания полости рта при стоматите и пародонтозе.

Примочки из иссоповой воды облегчают мышечные боли и используются при синяках, порезах, дерматите кожи.

Календулы гидролат. В цветках календулы выявлено большое количество каротиноидов, а также гликозиды, смолы, алкалоиды, слизистые и горькие вещества, органические кислоты.
Гидролат календулы обладает антибактериальным, противовоспалительным, вяжущим и антисептическим действием.

Гидролат календулы применяется при кожных заболеваниях, сыпи, царапинах, ссадинах, солнечных ожогах, рубцах.

Идеальное средство для детской и чувствительной кожи. Предохраняет кожу от воспалений, а также снимает уже возникшие покраснения, воспаления и шелушения кожи.
Рекомендуется применять как успокаивающее и регенерирующее средство после принятия солнечных ванн.

Калины гидролат. Активные вещества, содержащиеся в ягодах калины: дубильные вещества пирокатехиновой группы, органические кислоты (муравьиная, уксусная, валериановая, каприновая, каприловая, линолевая, пальмитиновая), гликозиды, витамины С, К.

Гидролат калины подходит для комбинированной и жирной кожи лица, лечения угрей и прыщей на лице. Сужает поры и регулирует выделение себума. Обладает отбеливающими свойствами, обесцвечивает веснушки и пигментные пятна. Омолаживает и восстанавливает кожу. Способствует сужению сосудов.
Применение гидролата калины повышает эластичность кожи, укрепляет ткани и сосуды, оказывает мягкое успокаивающее, противомикробное, антисептическое действие.

 

Клубники гидролат. В ягодах клубники содержаться такие активные вещества: сахара, лимонная, яблочная, хинная, салициловая, фосфорная, янтарная кислота; витамин C, пектиновые вещества, антоцианы, каротин, эфирное масло, флавоноиды - кверцетин, кверцитрин, фитонциды (растительные антибиотики).
Аромат клубники поднимает настроение, помогает настроиться на романтический лад.
Гидролат клубники богат органическими кислотами, поэтому сделает Вашу кожу гладкой и нежной, матовой и ровной.
Применение гидролата клубники успокаивает кожу, подсушивает воспаления, осветляет и уменьшает пигментацию.

 

Гидролат крапивы. Крапива содержит аскорбиновую, пантотеновую кислоты, витамины, соли железа, кальция и натрия и др.
Действие: вяжущее, очищающее, дезодорирующее, дезинфицирующее, противовоспалительное, тонизирующее, укрепляющее.
Гидролат крапивы - прекрасное тонизирующее и вяжущее средство. Улучшает микроциркуляцию в коже тела и головы и стимулирует рост волос, особенно если применяется в сочетании с хвощом и мать-и-мачехой. Благодаря высокому содержанию кремния и серы, крапива является прекрасным питательным и витаминным компонентом для волос и кожи головы, а также великолепной добавкой к средствам для тонких волос.
Гидролат крапивы обладает дезодорирующими, дезинфицирующими свойствами, благотворно влияет на клетки кожи, повышает тонус.
Свойства:
- улучшает цвет лица, придает коже мягкость
- тонизирует увядающую и утомленную кожу
- способствует регенерации поврежденной кож
- укрепляет волосы, стимулирует их рост
- препятствует выпадению волос
- устраняет излишнюю жирность кожи и волос
- дезодорирует, дезинфицирует кожу тела
- является антиоксидантом
Показания:
- Перхоть, выпадение волос
- Увядающая, стареющая кожа
- Жирная и комбинированная кожа лица
- Чувствительная, поврежденная кожа
- Отеки, ушибы и синяки
- Целлюлит.

Лаванды гидролат. Свое название лаванда получила от латинского слова «lava» - «мыть». История этого растения начинается еще в Древнем Риме, где оно применялось в качестве ароматической добавки к ваннам.
Лаванда богата дубильными веществами, а все ее части (листья, стебли, корень, цветы) содержат эфирное масло с уникальным химическим составом.
Нежный запах лаванды обладает удивительным успокаивающим свойством, помогает справляться с нервными и психологическими расстройствами. Лаванда устраняет перевозбуждение, бессонницу, плаксивость, истерические реакции, депрессию.
Гидролат лаванды прекрасно подходит для детей. При уходе за новорожденными его можно добавлять в ванну, использовать для очистки кожи, в сочетании с ромашкой применять при сыпи на коже. Распыление лавандовой воды в детской комнате и на одежду родителей поможет ребёнку лучше заснуть. Используйте его для промывания порезов, царапин и ран (в том числе и у взрослых). При раздражительности и приступах гнева можно добавить лавандовую воду в ванну или распылить непосредственно на постельное бельё для лучшего сна.
Идеальное средство по регулярному уходу за кожей всех типов и возрастов, обладает оптимальным уровнем pH.
Лавандовая вода хорошо очищает и питает кожу, в меру увлажняет ее, снимает раздражение, воспаление, покраснение, шелушение. Подходит для ухода за любым типом кожи. Делает кожу упругой, предупреждает образование морщин, облегчает боль и жжение при солнечных ожогах.
Лавандовая вода обладает выраженной бактерицидной активностью, антисептическими свойствами. Примочки из лавандовой воды лечат угри, экзему. Компрессы с лавандовой водой, подогретой до 38-40 градусов, эффективны при суставных и ревматических болях.
Увлажняет и возвращает блеск и силу «усталым» волосам , устраняет ломкость волос и перхоть.
Ванна с лавандовой водой - сильное успокоительное средство, снимает умственное и физическое напряжение, снимает раздражительность и возбудимость.

Липы гидролат. Цветки липы содержат в своем составе гликозид талицин, флавоновые гликозиды, витамин С, каротин.
Гидролат липы оказывает очищающее, смягчающее, успокаивающее и регенерирующее действие на кожу. Улучшает защитные функции кожи, замедляет процесс преждевременного старения.
Оживляет и успокаивает раздражённую кожу, снимает покраснения.
Улучшает цвет лица.
Снимает отеки.
Помогает бороться с выпадением волос, снимает зуд кожи головы.

Клюквы гидролат. В ягодах клюквы присутствуют витамины (В1, В2, С, К, РР) и органические кислоты (бензойная, лимонная, хинная, яблочная).
Клюква богата антиоксидантами, поэтому в старину ее называли "молодильной" ягодой.
Гидролат клюквы придает коже матовость и упругость. Подходит для увядающей, шелушащейся кожи: увлажняет и питает ее. Сужает поры, нормализует функционирование сальных желез, помогает устранить комедоны.
Обладает антисептическим эффектом.

Малины гидролат. Активные вещества, содержащиеся в ягодах малины: глюкоза, фруктоза, пентоза, следы эфирного масла, пектиновые и белковые вещества, витамины C, A, В; яблочная, лимонная, винная, салициловая кислота, спирты (винный, изоамиловый, фенилэтиловый), кетоны, антоциан цианин, катехины, дубильные вещества.
Гидролат малины осветляет и прекрасно увлажняет кожу. Помогает при угрях и чрезмерном выделении кожного сала.
Антиоксидант. Помогает сохранить молодость кожи, разглаживает морщины, улучшает тонус кожи.
Благодаря бактерицидным свойствам гидролат малины убивает болезнетворные бактерии и слегка подсушивает кожу.

Корицы гидролат. Корица содержит дубильные вещества, эфирные и жирные масла; минеральные вещества калий, железо, фосфор, магний, кальций, цинк; витамины С, В1, В2, РР, А.
Гидролат корицы имеет ярко выраженный аромат корицы и жгучий вкус. Добавляйте в кремы и лосьоны для придания теплого и пряного аромата.
Гидролат корицы стимулирует микроциркуляцию кожи, обладает противовоспалительным свойством. Применяется в составе антицеллюлитных и разогревающих средств. Тонизирует кожу и стимулирует кровообращение.
Устраняет бактериально-вирусные и паразитарные дерматиты, кератозы, натоптыши.
Применяется как добавка к зубной пасте для освежения дыхания.

Кофе гидролат.Активные вещества, содержащиеся в кофейных зернах: кофеин, декаприн, витамин PP, сахара, клетчатка.
Гидролат кофе тонизирует, способствует укреплению кожи и поддержанию ее эластичности.
Гидролат кофе - сильный антиоксидант, применение которого способствует омоложению и защите клеток от свободных радикалов. Уменьшает возрастные изменения кожи, разглаживая ее, действует как ультрафиолетовый фильтр, защищая от вредного солнечного воздействия.
Помогает при отечности кожи.
Используется в составе антицеллюлитных средств.

Мелиссы гидролат. В листьях мелиссы лекарственной содержится большое количество аскорбиновой кислоты, каротина, эфирное масло, горечь, дубильные вещества, органические кислоты (кофейная, олеановая, урсоловая), медь.
Гидролат мелиссы деликатно ухаживает за кожей лица и тела, разглаживает морщины, нормализует функцию сальных и потовых желез, способствует нормализации липидного обмена и избавлению от целлюлита, повышает тонус кожи.
Действует как бактерицидное, болеутоляющее, дезодорирующее и успокаивающее средство.
Гидролат мелиссы используется:
- как противогрибковое и антибактериальное средство; 
- против инфекций кожи;
- при разглаживании морщин;
- при повышении тонуса кожи;
- как нормализующее средство функции сальных желез;
- при лечении некоторых видов экземы;
- как антицеллюлитное средство;
- при нормализует липидного обмен.

Можжевельника гидролат. Плоды можжевельника обыкновенного содержат эфирное масло (до 2%), в состав которого входят пинен, кадинен, терпинеол, дипентен, сабинен, борнеол, изоборнеол, юнеол, юниперкамфора, цедрол.
Гидролат можжевельника идеален для ухода за жирной кожей и кожей подверженной появлению акне.
Обладает антибактериальными свойствами, успокаивает проблемную кожу.
Оказывает антицеллюлитное действие, улучшает микроциркуляцию крови.
Сочетание вяжущих, антисептических и очищающих свойств делает гидролат можжевельника отличным средством для лечения прыщей (особенно юношеских).
Используйте при уходе за кожей лица и спины, а также в антицеллюлитных средствах.

Мяты гидролат. Листья и стебли мяты содержат эфирное масло, состоящее главным образом из ментола, ментона, карвакрола, цинеола, пинена, лимонена, дипентена, пулегона, фелландрена и других терпеноидов тимола, сесквитерпеновых кетона и спиртов неопределенного состава, эфиров ментола (главным образом эфиров изовалериановой и уксусной кислот) и других веществ. Кроме того, в листьях содержатся сахара (глюкозу, рамнозу), органические кислоты, урсоловая, меллисиновая, линолевая и олеаноловая кислоты, танины, гликозид эвгенол, витамин С, каротин, гесперидин, бетаин, флавоноиды, дубильные вещества, органические кислоты и микроэлементы (медь, марганец, стронций и др.) и другие химические соединения.
Гидролат мяты рекомендуется использовать при лечении акне (компрессы, протирания). Снимает покраснения, воспаления, зуд, стягивает поры.
Применяется при ожогах, приносит облегчение при аллергических реакциях, укусах насекомых.
Гидролат мяты рекомендуют распылять на кожу тела, так как он оказывает тонизирующее и подтягивающее действие, освежает в жару.
Противовоспалительные свойства мятной воды используются при болях в мышцах, ушибах и растяжениях.

Огурца гидролат. Плод огурца содержит в себе такие активные вещества, как минеральные соли, аминокислоты, энзимы, витамины,соединения фосфора, соединения серы, ненасыщенный спирт, азотистые и зольные вещества, клетчатку, рибофлавин, каротин.

Гидролат огурца обладает очищающим, освежающим и отбеливающим кожу свойством. Обладает вяжущим действием, активизирует микроциркуляцию.
Применение огуречной воды помогает держать кожу в тонусе, делает ее эластичной, осветляет и выравнивает тон кожи, укрепляет нежную, тонкую кожу шеи и декольте. Предохраняет ее от сухости, воспалений и шелушения. Успокаивает воспаленную, раздраженную и чувствительную кожу, регулирует рН кожи.
Компрессы из огуречной воды снимают покраснения, припухлости и воспаления век.

Петрушки гидролат. Петрушка содержит в себе такие вещества, как витамин С, аскорбиновая кислота, соли железа, фосфора, микро- и макроэлементы, эфирное масло.
Гидролат петрушки оказывает противоотечное, успокаивающее и осветляющее действие.
Применяется для осветления веснушек и пигментных пятен. Освежает и тонизирует кожу, особенно полезен для чувствительной кожи вокруг глаз, также применение гидролата петрушки снимает воспаление и покраснение век. Используется при лечении угревой сыпи на лице и теле. Улучшает цвет кожи, защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей.
Гели и кремы для глаз на основе гидролата петрушки оказывают противоотечное действие, осветляют темные круги под глазами. Компрессы с гидролатом петрушки также снимают покраснения и воспаления век.
При уходе за волосами гидролат пертушки :
- регулирует жирность волос, укрепляет их корни, удаляет перхоть;
- укрепляет волосы, стимулирует их рост;
- придает блеск волосам.

Розмарина гидролат. Розмарин - одно из древнейших растений, применяемых в пищу, для лечения и совершения магических ритуалов. У многих цивилизаций оно считалось священным. В древней Греции побеги розмарина сжигали в храмах, в средние века их дымом отгоняли злых духов и спасались от чумы и инфекционных заболеваний.
Листья розмарина содержат эфирное масло (до 1,2 %), алкалоиды (до 0,5 %, в том числе розмарицин), кислоты (урсоловую и розмариновую).
Ароматерапевты рекомендуют употребление розмариновой воды при астме, бронхите, колите, диспепсии, желтухе, цистите и других инфекционных заболеваниях, а также при головной боли и невралгии.
Обтирания и повязки с розмариновой водой прекрасно успокаивают боли в мышцах и суставах, облегчают боль при артритах, подагре, ревматизме, снимают негибкость переутомленных мышц.
Гидролат розмарина обладает сильным антиоксидантным действием. Предотвращает образование морщин, омолаживает и разглаживает кожу лица. Оживляет уставшую кожу. Заживляет кожу после ожогов.
Обладая сильным бактерицидным свойством, способствует заживлению кожи при мелких порезах, используется как туалетная вода после бритья и при угревой сыпи.
Розмариновая вода полезна в качестве прекрасного тонизирующего средства при нормальной и жирной коже, в т.ч. с акне. Нормализует состояние кожи при гнойничковой и угревой сыпи. Очищает и полирует кожу. Обладает вяжущим действием, регулирует выделение кожного жира.
Розмариновая вода - традиционное средство ухода за волосами.
Оздоравливает волосы, делает их сияющими, способствует росту волос, используется для лечения себореи и устранения перхоти. Успокаивает раздраженную кожу головы.
Применяется :
- в кремах для нормальной и жирной кожи;
- в разнообразных средствах по уходу за волосами и кожей головы (в т.ч. шампунях, кондиционерах, бальзамах, спреях и т.п. );
- в лечебных средствах при себорее и перхоти;
- в глиняных и пр. масках и компрессах;
- в многофункциональных интенсивных средствах по уходу за кожей;
- в средствах после бритья;
- для наружного применения протирать кожу ватным тампоном 2-3 раза в день.

Розы гидролат. Чудодейственная сила розовой воды была известна еще в древности, ее использовали на протяжении столетий. Клеопатра принимала ванны из розовой воды, а римские императоры были в таком восторге от розового аромата розы, что приказывали добавлять розовую воду в каналы, проложенные в их садах.
Гидролат розы является непревзойденным косметическим средством для ухода за кожей лица, особенно сухой.
Способствует разглаживанию морщин, устранению сухости кожи, укреплению капилляров.
Розовая вода используется как натуральное мягкое очищающее средство в чистом виде, так и в составе тоников и лосьонов.
Увлажняет кожу, рекомендована даже для чувствительной, безжизненной и зрелой кожи. Омолаживает, регенерирует, разглаживает, повышает эластичность и упругость кожи.
Являясь хорошим бактерицидным средством, помогает при лечении ангин, тонзиллитов, коньюктивитов и других воспалительных процессов.
Ароматерапевты рекомендуют применение розовой воды для предупреждения и облегчения болей при пародонтозе, а также для лечения гастритов, воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и почках.
Аромат и лечебная сила розовой воды делает ее поистине «женским средством» - устраняет практически все вагинальные проблемы: зуд, сухость, грибковые заболевания.
Применение розовой воды:
- для наружного применения протирать кожу ватным тампоном 2-3 раза в день;
- полоскание горла и полости рта водой 4-5 раз в день;
- аппликация на десна (смоченным ватным тампоном) на 15-20 минут 3 раза в день;
- применение внутрь по 50 мл 3 раза в день за 15-20 мин. до еды;
- в гинекологии спринцевание подогретой водой 2 раза в день, для усиления эффекта можно добавлять 1 столовую ложку пищевой соды или 1-2 капли масла чайного дерева;
- при промывании глаз воду предварительно профильтровать и залить в специальную ванночку для глаз.
Используйте несколько раз в день в качестве тоника (возможно использование в пульверизаторе для распыления на кожу лица и тела). Добавляйте гидролат в воду для принятия ванны (для тела, рук, ног). Ополаскивайте волосы (таким образом оздоравливается кожа головы, усиливается блеск волос). Используйте в виде аппликаций и компрессов. Используйте при изготовлении мыла, кремов, масок, шампуней и других косметических средств.
Противопоказания:
-индивидуальная непереносимость розового масла;
-беременность.

Ромашки гидролат. О пользе ромашки было известно еще со времен древности. Е Древнем Египте этот цветок считался посвященным богу солнца Ра. Своими полезными свойствами ромашка обязана богатому и целебному составу, в который входят белки, камеди, горечь, эфирное масло и другие вещества. Входящий в состав эфирного масла азулен (хамазулен) обладает противовоспалительными свойствами, а выделенные из ромашки апигенин и апиин - спазмолитическим свойством.
Гидролат ромашки идеально подходит для ухода за кожей лица и тела, а также волосами. Снимает раздражение, покраснение, успокаивает аллергические реакции, помогает при акне и воспалениях. Действует смягчающее и успокаивающее на все типы кожи. Является сильным противовоспалительным средством.
Гидролат ромашки, добавленный в шампуни и маски для волос, придаст блеск, укрепит корни волос, избавит от перхоти. Возможно втирание гидролата ромашки в кожу головы после мытья для предотвращения выпадения волос.

Рябины черноплодной (аронии) гидролат. Плоды черноплодной рябины - настоящая кладезь витаминов и жизненно важных микроэлементов. Только взгляните на химический состав плодов: сахара (до 10%), целый комплекс витаминов (Р, С, К, Е, А, B1, B2, B6), органические кислоты, флавоноиды, обладающие Р-витаминной активностью, пектины, дубильные вещества.
Фитонциды рябины губительны для золотистого стафилококка, сальмонелл, плесневого грибка, из рябины выделена сорбиновая кислота, обладающая бактерицидными свойствами, которая применяется при консервации соков и овощей.
Гидролат рябины обладает омолаживающим свойством, предотвращает появление морщинок. Очищает и дезинфицирует кожу, удаляет гнойничковые и воспалительные элементы. Улучшает цвет лица.

Сирени гидролат. Сирень - хорошо известное в народной медицине лекарственное средство, которое используется для лечения и предупреждения многих заболеваний. Различные части сирени содержат феногликозид, синигрин, сиригнопикрин и фарнезол.
Гидролат сирени снимает воспаления, помогает при куперозе, очищает кожу и сужает поры.Применение гидролата сирени помогает сохранить упругость и эластичность кожи лица и тела.

 

Чабреца гидролат. Чабрец относится к старинным лекарственным растениям. Он упоминается в знаменитом «Каноне врачебной науки» Авиценны, где ему приписывается способность противодействовать гниению, гнать мочу, убивать вшей, помогать при головной боли и укусах шершней.
В состав эфирного масла чабреца входят тимол, цинеол и другие соединения, обладающие выраженным антибактериальным действием. Кроме того, в листьях растения обнаружены урсуловая и олеиновая кислоты, флавоноиды, дубильные, горькие и другие вещества.
Гидролат чабреца применяется для ухода за нормальной и жирной кожей. Регулирует выделение кожного сала. Очищает, удаляет мелкие гнойничковые высыпания.

Шалфея гидролат. Шалфей - ароматическое растение, ценные эфирные масла заключены в основном в его листьях и молодых побегах. Название растения происходит от латинского слова salvare, которое означает спасать, предохранять.
В листьях шалфея содержатся флавоноиды, алкалоиды, дубильные и смолистые вещества, органические кислоты (олеаноловая, урсоловая, хлорогеновая, фенолкарбоновые и др.), витамины P и PP, горечи, фитонциды, а также значительное количество эфирного масла, содержащего пинен, цинеол, туйон, туйол, борнеол, сальвен и другие терпеновые соединения. Также в листьях содержатся камфора и витамины группы B, фенольные соединения - производные кофейной кислоты - дубильные вещества.
Шалфей знаменит как универсальное косметическое и лечебное средство с давних времен.
Гидролат шалфея рекомендуется применять для замедления процесса старения кожи, так как он способствует восстановлению клеток кожи, что, в свою очередь, препятствует процессу образования морщин.
Благодаря своим антибактериальным действиям гидролат шалфея применяется:
- для заживления ран и язв;
- для борьбы с угревой сыпью и другими видами кожных расстройств;
- для уменьшения потоотделения.
В виде полосканий шалфея применяют для лечения пародонтоза.
Противопоказания:
-индивидуальная непереносимость;
-беременность.



Данные для авторизации

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо пройти регистрацию. Это займет у Вас не более одной минуты.

Заказ обратного звонка

Наш менеджер свяжется с Вами по телефону в кратчайшие сроки!