(067) 710 30 80 (093) 544 92 13 С 10 до 18:00
корзина
ТОВАРОВ : 0
НА СУММУ : 0 грн
Войти Регистрация

Сыворотка для кожи вокруг глаз на зимний период

Мы подготовили для Вас два рецепта питательной зимней сыворотки для кожи вокруг глаз для возраста после 25лет и 35+. Давайте приготовим интенсивное средство глубокого увлажнения для кожи вокруг глаз с удивительным теплым ароматом натурального эфирного масла семян моркови.

Приготовление сыворотки занимает мало времени, а эффект от ее применения поможет коже выдержать всю нагрузку зимнего периода. Все компоненты для приготовления сыворотки вы найдете в нашем магазине, а список дополнительных компонентов для вашей фантазии при приготовлении сыворотки - в конце рецепта.

Такая натуральная сыворотка обладает легкой, скользящей текстурой, быстро впитывающейся в кожу. Несмотря на ее невесомость, состав сыворотки достаточно активный. Мы насытили сыворотку аминокислотным составом, включающим в себя и гидролизат эластина, что особенно уместно после 25-ти лет, когда кожа начинает все меньше вырабатывать свой собственный коллаген и эластин.

В составе сыворотки лишь одно эфирное масло - это эфирное масло семян моркови. Оно является одним из ценнейших эфирных масел по уходу за кожей лица. При номинальной стоимости выше ряда других эфирных масел, на практике оно оказывается гораздо экономнее прочих. Для 30 мл сыворотки будет достаточной всего одна капля эфирного масла семян моркови, но даже она окажет тонизирующий, восстанавливающий и укрепляющий эффект на кожу вокруг глаз. Всего одна капля эфирного масла семян моркови предаст сыворотке глубокий и невероятно теплый аромат, который будет особенно согревающим и уместным в уходовых средствах для зимнего периода.

Рецепт составлен нами для приготовления 30-ти грамм сыворотки, но объем полученного средства будет несколько больше, поэтому мы использовали для сыворотки одну из наших любимиц - стильную синюю баночку с алюминиевой крышкой на 35 мл.

Рецептурная таблица сыворотки, для кожи «25+»

Водная фаза:
1. Гидролат Розы (или чайной розы) - 20% (19,5 грамм, согласно нашему рецепту)

Жирная фаза:
1. Эмульгатор Olivem 1000 - 5% (1,5 грамма)
2. Масло жожоба - 3 % (0,9 грамм)
3. Масло зародышей пшеницы нераф- 3% (0,9 грамм)
4. Витамин F - 2% (0,6 грамм)
5. Витамин А (ретинол) - вводится после полного остывания крема - 0,1% (0,04 гр. или одна капля витамина А; при беременности - исключить)
6. Эфирное масло семян моркови - 1 капля на 30 мл сыворотки, вводится после полного остывания крема (при беременности - исключить).

Активная фаза (вводится после остывания крема):
1. аминокислотный комплекс ростков пшеницы - 7% (2,1 грамм)
2. эластина гидролизат - 1,5% (0,5 грамм)
3. зеленого чая экстракт - 3% (1 грамм)
4. василька экстракт или алое- 3% (1 грамм)
5. Д-пантенол (провитамин В5) - 3% (1 грамм)

Консервант:
1. Глицерин - 2,5% (0,75 грамм; для последующего растворения в нем консерванта)
2. Консервант Geogard Ultra - 1,5% (0,5 грамм, растворенный в глицерине консервант вводится после остывания сыворотки).

Приступим к приготовлению.
1. Смешиваем масла и эмульгатор. Ставим топиться на водяную баню. При температуре 65-70С эмульгатор начинает активно плавиться в маслах, образуя с ними однородную субстанцию. Внимательно следите за тем, чтобы жирная фаза сыворотки не перегревалась выше положенных 75С, это губительно скажется на жирных кислотах, содержащихся в живых нерафинированных маслах.

2. Нагреваем гидролат на водяной бане до 60С (следите, чтобы гидролат ни в коем случае не закипел).

3. Когда жирная и водная фаза будут готовы - аккуратно вливаем жирную фазу в водную (не наоборот) и начинаем перемешивать ручным миксером в течение одной минуты. Далее будем размешивать полученную эмульсию по 1 минуте раз в 10 минут до остывания сыворотки. Эмульгатор Olivem 1000 является стабильным качественным эмульгатором, хорошо соединяющим жирную и водную фазу уже при первых перемешиваниях крема.

4. В отдельной емкости смешиваем гидролизат эластина, аминокислотный комплекс ростков пшеницы, экстракты, д-пантенол.

5. Отмеряем необходимые нам 0,75 грамм глицерина. Растворяем в них 0,45 грамм консерванта.

6. Когда масса остынет до комнатной температуры, аккуратно вливаем в нее смесь активов, экстрактов и д-пантенола, тщательно перемешиваем. Вводим раствор консерванта в глицерине и снова тщательно перемешиваем миксером, захватывая всю массу у стенок нашей емкости, и на ее дне.

7. На последнем этапе вводим витамины F, А и эфирное масло семян моркови. Работая с витаминами и эфирными маслами всегда соблюдайте правила безопасности - не допускайте попадания их на кожу в неразбавленном виде.

8. Наша сыворотка готова. Перелейте ее в заранее простерилизованную баночку и можете приступать к использованию. Сыворотка, приготовленная с консервантом Geogard Ultra, может храниться в течение 3-5 месяцев в прохладном месте, вдали от солнечных лучей.

 

Особенности применения сыворотки:
Данная сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз для зимнего периода будет уместна в качестве универсального дневного и ночного ухода. Сыворотка достаточно легкая, быстро впитывается, что делает ее удобной для последующего нанесения макияжа поверх сыворотки.

Таблица заменяемости компонентов:

Активная фаза:
Мы рекомендуем вам составлять свои вариации рецептов пшеничной сыворотки для кожи вокруг, отталкиваясь от двух ее базовых компонентов: аминокислотного комплекса ростков пшеницы и гидролизата эластина. Витаминный спектр сыворотки может быть как расширен вами витамином Е, так и сужен до ввода одного лишь витамина F, но следует помнить, что витамин F, наряду с другими витаминами, обладает достаточно маслянистой текстурой, поэтому внимательно продумывайте жирную фазу сыворотки, чтобы в итоге она не оказалась плотной и маслянистой.
В активную фазу зимней сыворотки для ухода за кожей вокруг глаз могут быть успешно введены следующие компоненты:
1. Комплекс UVIOX® (гидролизат кожуры винограда, особо уместен в вариации сыворотки 35+)
2. Бетаин натуральный свекольный
3. гидролизаты: молочных протеинов, кашемира, протеинов миндаля.
4. кофеин безводный (незаменим в период стрессов, бессонницы, агрессивной окружающей среды, при жаре или холоде).

Основные экстракты, которые могут быть использованы вами в сыворотке для ухода за кожей вокруг глаз, помимо приведенных в рецепте:
1. розы экстракта концентрат
2. экстракт алоэ
3. экстракт зеленого чая
4. экстракт ламинарии
5. экстракт морских водорослей

Базовые масла, применение которых также целесообразно при приготовлении сыворотки для ухода за кожей вокруг глаз (преимущественно легкие косточковые масла):
В данном рецепте мы использовали два масла - масло жожоба и масло зародышей пшеницы. Оба этих масла относятся к наиболее легким по консистенции, быстро впитывающимся маслам. Вы можете использовать помимо обозначенных другие масла на свое усмотрение, корректируя ввод масел в зависимости от возраста, типа кожи и сезонности применения. Также к легким маслам можно отнести практически все косточковые масла (не путать с эфирными косточковыми маслами).

1. масло абрикосовых косточек
2. масло арбузных косточек
3. масло виноградных косточек
4. масло косточек граната
5. масло персиковых косточек
6. масло рисовых зародышей


Рецептурная таблица сыворотки, вариация «35+»

Водная фаза:
1. Гидролат Чайной розы - 20% (18 грамм, согласно нашему рецепту)

Жирная фаза:
1. Эмульгатор Olivem 1000 - 5% (1,5 грамма)
2. Масло жожоба - 3 % (0,9 грамм)
3. Масло зародышей пшеницы нераф- 3% (0,9 грамм)
4. Витамин F -3% (0,9 грамм)
5. Витамин А (ретинол) - вводится после полного остывания крема -max 0,3% (0,1 грамм, или 2-3 капли витамина А, при беременности - исключить)
6. Эфирное масло семян моркови - 1 капля на 30 мл сыворотки, вводится после полного остывания крема (при беременности - исключить).

Активная фаза (вводится после остывания крема):
1. аминокислотный комплекс ростков пшеницы - 10% (3 грамма)
2. эластина гидролизат -3% (0,9 грамм)
3. зеленого чая экстракт - 3% (0,9 грамм)
4. василька экстракт - 3% (0,9 грамм)
5. Д-пантенол (провитамин В5) - 3% (0,9 грамм)

Консервант:
1. Глицерин - 2,5% (0,75 грамм - для последующего растворения в нем консерванта)
2. Консервант Geogard Ultra - 1,5% (0,45 грамм - растворенный в глицерине консервант вводится после остывания сыворотки).

Приготовление по вышеприведенной схеме.

Информация подготовлена по заказу INGI.com.ua, кандидатом фил.н., ст. преподавателем Национального Медицинского Университета.

В соответствии с законом "Об авторском праве" - копирование любого материала разрешено с обязательным указанием ссылки на ресурс Ingi.com.ua



Данные для авторизации

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо пройти регистрацию. Это займет у Вас не более одной минуты.

Заказ обратного звонка

Наш менеджер свяжется с Вами по телефону в кратчайшие сроки!