(067) 710 30 80 (093) 544 92 13 С 10 до 18:00
корзина
ТОВАРОВ : 0
НА СУММУ : 0 грн
Войти Регистрация

Лавровое аллепское мыло-скраб (с нуля)

Мы подготовили для вас рецепт уникального алеппского скраб-мыла, которое будет незаменимым для жирной проблемной кожи лица и тела, для детской кожи с потничкой и высыпаниями, а также для приятного очищающего скрабирования кожи всего тела.

Алеппское мыло - одно из самых древних, его рецепт уходит корнями в первое тысячелетие нашей эры. Это мыло пришло к нам из Сирии, из города Алеппы, где оно впервые и было изготовлено.
Уникальность данного мыла заключается в удивительных целебных свойствах масла лавра благородного, одного из ценнейших растительных масел. Оно имеет глубокий землянисто-зеленый оттенок и пастообразную зернистую консистенцию. Обладает удивительнымы антимикробными свойствами, прекрасно заживляет воспаления, раны, ссадины, трещины на коже лица и тела. Данное мыло можно и нужно использовать для умывания жирной, комбинированной и проблемной кожи лица, оно глубоко очищает поры, снимает воспаления, устраняет зуд. После него, как и после любого другого мыла, обязательно увлажняйте кожу лица кремом.

Мыло, сваренное на масле благородно лавра, является шедевром мыловарного мастерства, оно всегда востребовано и не оставит никого равнодушным.
Мы предлагаем вам сварить не просто алеппское мыло. В нашем рецепте мыло обогащено не только эфирным и базовым маслом лавра, но и молотым лавровым листом, маслом черного тмина и эфирным маслом бей. Такое мыло будет незаменимо для проблемной кожи, а за счет молотого лаврового листа - мыло будет иметь нежный скрабирующий эффект, который подойдет даже для чувствительной кожи.

Для приготовления 500 грамм алеппского мыла нам понадобится:

• Масло оливы - 180 грамм
• Масло кокоса - 60 грамм
• Масло лавра благородного - 60 грамм
• Масло черного тмина - 10 грамм
• Эфирное масло лавра - 15 грамм
• Эфирное масло бей - 15 грамм
• Гидролат ромашки 117 грамм
• Щелочь - 43 грамма
• Молотые листья лавра -15-20 грамм

Алеппское мыло лучше всего варить холодным способом, чтобы драгоценные масла лавра и черного тмина не утратили своей жизненной силы при длительной варке мыла на водяной бане.

Приступим к приготовлению!

Соблюдайте технику безопасности при работе со щелочью, работайте в перчатках, в хорошо вентилируемом помещении. Избегайте попадания щелочи и щелочного раствора на тело и одежду.

1. Заранее отмерьте и поставьте в холодильник 117 грамм гидролата ромашки. Он понадобится нам в максимально холодном, но не замерзшем виде.

2. Отмерьте необходимое количество масел оливы, кокоса, лавра благородного и черного тмина. Смешайте, поставьте топиться на водяную баню. Масла кокоса и лавра довольно быстро таят. Благодаря изумрудному цвету лаврового масла - наша масляная масса приобретает очень красивый, глубокий зеленый тон.

3. Аккуратно отмерьте 43 грамма щелочи. Тара, в которую вы отмеряете щелочь должна быть чистой и полностью сухой.

4. Достаньте из холодильника гидролат ромашки и аккуратно, не спеша, всыпьте в него щелочь, помешивая раствор деревянной палочкой до полного растворения щелочь в гидролате. Не вдыхайте испарения щелочного раствора!

5. Когда масла на водяной бане и щелочной раствор гидролата будут одинаковой температуры - аккуратно влейте щелочной раствор в масла, не наоборот. При варке мыла холодным способом - лучше вливать щелочной раствор в масла через ситечко, чтобы избежать попадания нерастворившихся кусочков щелочи в мыло. При варке горячим способом, такие кусочки, если они есть, растворятся в процессе томления мыла на водяной бане. В нашем же случае лучше перестраховаться с помощью ситечка.

6. Когда масла и щелочной раствор соединены - начинайте взбивать массу блендером до наступления следа. Лучше всего взбивать массу не постоянно, а в несколько подходов, давая ей отстояться. Когда масса станет сметанообразной консистенции, а венчик блендера, поднятый над мыльной массой, будет оставлять после себя стойкий след на поверхности - мыло практически готово к выкладке в форму.

7. Теперь самое интересное. Дайте мылу остыть, но при этом оно должно оставаться текучим. Когда мыльная масса начнет потихоньку схватываться и густеть - вводите в нее по 15 грамм эфирных масел лавра и бей. Тщательно перемешайте мыльную массу.

8. На этом этапе вы имеет зеленую яркую мыльную массу. Ввод молотого лаврового листа сразу же окрасит мыло в коричневатый оттенок. Не расстраивайтесь. Даже без лаврового листа алеппское мыло, вызрев, становится буро-коричневым снаружи. А молотый лавровый лист поможет мылу не только стать хороши скрабом, но и значительно увеличит твердость мыла, за счет этого мыло прослужит вам гораздо дольше. Поэтому смело вводите в мыло последний компонент - молотый лавровый лист. На 500 грамм мыльной массы лучше всего вводить 20 грамм лаврового листа. Это даст хороший скрабирующий эффект, но не уменьшит количество пены. Вы можете варьировать ввод лаврового листа по своему желанию.

9. Разложите мыльную массу в формы. На данном этапе ваша мыльная масса будет довольно густой и плотной. Чтобы выложить ее в форму вам может понадобиться ложка, приготовьте ее заранее. Тщательно «обстучите» форму с мылом об поверхность стола, чтобы вышел лишний воздух.

10. «Укутайте» форму с мылом в полотенце и поставьте в темное теплое место для прохождения стадии геля.

11. Алеппское мыло требует большей выдержки, чем обычное мыло, сваренное холодным способом. Доставать его из формы для нарезки следует не ранее, чем через 4-5 дней после приготовления.

12. После нарезки оставьте мыло вызревать на 4-5 месяцев. Пользоваться им можно будет уже через два месяца, но наиболее твердым, наиболее качественным оно станет лишь после длительного вызревания, в процессе которого все компоненты мыла становятся единым целым и начинают работать сообща.

Не смотря на столь долгий срок вызревания лаврового мыла, наберитесь терпения, ведь вы сварили удивительный уходовый продукт, не имеющий аналогов. Дайте мылу созреть и раскрыться для вас всем спектром своих полезных качеств. 

Сваренное по такому рецепту мыло при намыливании будет обладать скользящей кремовой текстурой, оно не будет образовывать большие пузыри, но будет окутывать ваше тело нежнейшей зефирной пенкой, качественно и нежно очищающей вашу кожу.

С заботой о вас.
Команда Ingi.com.ua

Информация подготовлена по заказу INGI.com.ua, кандидатом фил.н., ст. преподавателем Национального Медицинского Университета.
В соответствии с законом "Об авторском праве" - копирование любого материала разрешено с обязательным указанием ссылки на ресурс Ingi.com.ua

 



Данные для авторизации

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо пройти регистрацию. Это займет у Вас не более одной минуты.

Заказ обратного звонка

Наш менеджер свяжется с Вами по телефону в кратчайшие сроки!