(067) 710 30 80 (093) 544 92 13 С 10 до 18:00
корзина
ТОВАРОВ : 0
НА СУММУ : 0 грн
Войти Регистрация

Применение эфирного масла Бей для ухода за волосами и телом

Об эфирном масле Бей в последнее время говорят часто и в восторженном тоне, что, наверное, не осталось тех, кто не наслышан о его чудодейственных качествах. Среди всей информации об этом уникальном эфирном масле можнозапутаться и растеряться. Поэтому мы предлагаем вместе с нами приготовить маски для волос и массажные смеси для тела с эфирным маслом Бей, чтобы убедиться в его эффективности.

Это масло пришло к нам с берегов Индийского Бассейна, где и произрастает дерево Бей (или Дерево Пименты). Эфирное масло получают методом паровой дистилляции из листьев этого вечнозеленого дерева. Часто под видом масла Бей продается масло Благородного Лавра, эти масла легко спутать, читая этикетку, из-за латинского названия Лавра - Bay Laurel. Масло лавра тоже удивительно полезно, но имеет совсем другие характеристики, чем масло бей. В нашем магазине вы можете приобрести и натуральное качественное масло бей, и масло благородного лавра.

Прежде всего, стоит разобраться, из-за чего же масло Бей приобрело такую популярность?

Одно из важных качеств эфирного масла Бей - его способность благотворно воздействовать на волосяную луковицу и сам стебель волоса, а также его мощная стимуляция роста волос. Это обусловлено тем, что масло Бей имеет один из наиболее сложных и богатых химических составов. В этом масле есть все микроэлементы, необходимые для здоровья волосяных луковиц, а также масло бей богато эвгенолом. Эвгенол - это органическое душистое вещество (которое и определяет уникальный запах масла бей), обладающее высокими противовоспалительными, тонизирующими и антисептическими свойствами. Именно благодаря эвгенолу, масло Бей отлично справляется с жирной себореей кожи головы, зудом, неприятным запахом волос, выпадением волос и общим слабым тонусом волосяных луковиц.

Рецепты масляных масок для волос с эфирным маслом Бей.

Основное правило таких масок: к 100 граммам базовых масел добавляйте 10-15 капель масла Бей. В одном грамме содержится примерно 25 капель эфирного масла Бей.
Таким образом, флакона в 10 мл чистого эфирного масла бей вам хватит для приготовления минимум 2 литров итогового продукта с высоким содержанием этого ценного эфирного масла.

Для жирной кожи головы в качестве базовых масел используйте масло календулы, масло рисовых зародышей, масло шиповника, масло виноградной кости. Также хорошо использовать для такой кожи головы витамин F и масляные экстракты, снимающие зуд, потливость и успокаивающие кожу головы, например, масляные экстракты ромашки, череды, чистотела.

Масляная себорегулирующая маска для жирной кожи головы с эфирным маслом Бей:

1. Масло календулы 40 грамм
2. Масло виноградной кости 50 грамм
3. Масляный экстракт ромашки - 5 грамм
4. Масляный экстракт череды - 2 грамма
5. Витамин F - 3 грамма
6. Эфирное масло Бей - 15 капель

Для сухой кожи головы, в том числе, для кожи, склонной к шелушению, используйте масла авокадо, масло гранатовых косточек, масло кешью, камелии, масло сладкого миндаля. Также не забывайте про витамины и экстракты для успокоения и питания сухой кожи головы - незаменимый в таких рецептах витамин Е и ароматнейший масляный экстракт ванили. В сочетании с эфирным маслом бей, аромат ванили будет создавать глубокий приятный и сладкий аромат, уходящий в дымные и древесные нотки.

Увлажняющая масляная маска для сухой шелушащейся кожи головы с эфирным маслом Бей:

1. Масло авокадо 40 грамм
2. Масло сладкого миндаля 20 грамм
3. Масло камелии или масло кешью 20 грамм
4. Масло гранатовой кости 10 грамм
5. Масляный экстракт ванили 5 грамм
6. Витамин Е - 5 грамм
7. Эфирное масло Бей - 15 капель

Для мультифункциональных масляных масок, усиливающих рост волос и укрепляющих волосяной стебель, используйте благородные базовые масла. Например, масло аргании, масло жожоба, масло семян малины, масло облепихи и ростков овса, масло энотеры. Используйте витамины Е, F и любые экстракты, отталкиваясь от желаемого эффекта. Вы можете также вводить в рецептуру и СО2 экстракты (например, просто незаменимый для здоровых и сильных волос СО2 экстракт конского каштана, но не забывайте в таком случае тщательно трясти флакон с маской перед каждым применением, чтобы СО2 экстракт мог равномерно распределиться в средстве).

Мультивитаминная масляная маска для ускорения роста и укрепления волос с эфирным маслом Бей:

1. Масло аргании 34 грамм
2. Масло жожоба 30 грамм
3. Масло облепихи 10 грамм
4. Масло энотеры 10 грамм
5. Масляный экстракт ромашки - 5 грамм
6. Витамин Е - 5 грамм
7. Витамин F - 5 грамм
8. Эфирное масло Бей - 15 капель
9. СО2 экстракт конского каштана - 1 грамм

Как применять такие маски:

Используйте такие маски для волос 2-3 раза в неделю в течение 2-3 месяцев. Выдерживайте маску на волосах минимум 30 минут и затем просто смывайте своим обычным шампунем. Уже после первых процедур ваши волосы станут заметно крепче и послушнее.
Масляные маски для волос с эфирным маслом Бей можно и нужно также использовать и в виде ночных масок. Идеальнее всего в этом случае делать теплое обертывание для волос: поставьте готовую масляную маску на водяную баню и подогрейте до теплой, но не горячей температуры. Распределите маску по всей длине волос, а также тщательно проработайте ею и кожу головы, втирая маску в корни волос. Затем оберните волосы пищевой пленкой (можно закрепить края пленки на волосах неведимками), оберните голову полотенцем и отправляйтесь спать. Утром просто смойте маску своим обычным шампунем.

Обогащение эфирным маслом Бей готовых средств для волос.

Просто введите 10-15 капель эфирного масла бей в 100 грамм своего обычного шампуня, кондиционера или маски для волос. Тщательно перемешайте средство, равномерно распределив в нем эфирное масло бей. Используйте по инструкции к средству. Но при обогащении готовых уходовых средств - следите за тем, чтобы в их составе не было лаурил и лаурет сульфатов. Сульфаты - это соли, которые быстро разъедают хрупкие молекулы эфирных масел.

«Сухое» расчесывание с помощью эфирного масла Бей.

Нанесите на деревянный гребень для волос 3-4 капли эфирного масла бей, равномерно распределив их на поверхности гребня. Расчесывайте гребнем сухие чистые волосы, начиная от корней волос и заканчивая их кончиками, в течение 10-15 минут. Такое расчесывание не оставляет после себя жирных следов и не требует смывания масла с волос. Важным нюансом при этом является равномерное мизерное распределение эфирного масла по самим волосам, не касаясь гребнем кожи головы. Эфирное масло в чистом виде может вызвать жжение и даже ожег на кожных тканях.

Восстановим психоэмоциональное состояние.

Второе известное качество эфирного масла Бей, помимо ускорения роста волос и их общего укрепления, - это его способность успокаивать нервную систему, снимать тревожность, уменьшать проявления стресса и синдрома хронической усталости. Это масло нашло широкое применение в ароматерапии как релаксант и масло, обладающее одним из самых глубоких и многогранных запахов.
Говоря об аромате масла бей, сложно описать его в каком-то одном ключе. Это достаточно выраженный, глубокий аромат. Запах эфирного масла бей мгновенно окутывает и согревает, это теплый, практически жаркий аромат с пряными яркими нотами, сладковатый, уходящий в древесные аккорды. Порой с ароматом эфирного масла бей сложно подружиться. И уж этот аромат точно не один из тех, кто влюбляет в себя с первого вдоха. Потому что на первом вздохе этот аромат всегда сначала удивляет своей претенциозностью, насыщенностью и многогранностью. Если вам не понравился запах эфирного масла бей в чистом виде, не тревожьтесь. Это тот случай, когда аромат можно обыграть как вам угодно, используя практически все остальные эфирные масла.
Запах масла Бей прекрасно сочетается с хвойными и вечнозелеными эфирами: кедр, эвкалипт, можжевельник, сосна, пихта, туя. Все эти эфиры в смеси с эфирным масло бей создадут очень свежую, тонизирующую, летящую арома-композицию.
В сочетании с цветочными эфирными маслами (жасмин, роза, герань, ромашка, иланг-иланг, пачули) - аромат масла бей образует удивительные ароматы, дурманящие, опьяняюще-сладкие.
Цитрусовые эфирные масла (лемонграсс, вербена, лайм, лимон, апельсин) в сочетании с ароматом масла бей дадут приятную легкую арома-композицию, такие сочетания особенно полезны для применения в антицеллюлитных масляных смесях и обертываниях.

Для успокаивающих и расслабляющих сеансов ароматерапии, добавьте в аромалампу масло бей и другие успокаивающие эфирные масла (лаванда, ромашка, мелисса, пачули, апельсин, бергамот, анис) из расчета 5 капель эфирных масел на 15 кв.м.
Такие сеансы помогут вам успокоить нервную систему, снять умственное и даже мышечное напряжение, перенастроить интеллектуальную активность с одного дела на другое.

Использование масла Бей в косметике для лица.

Эфирное масло бей обладает сильным противовоспалительным, ранозаживляющим и тонизирующим эффектом. Благодаря этому, его можно использовать в кремах и сыворотках для проблемной, жирной и комбинированной кожи. Оно также будет уместно в борьбе с акне и угревой сыпью. В кремах для проблемной кожи масло бей будет хорошо работать совместно с эфирными маслами лавра благородного, камфоры, ладана, бергамота - все эти масла также являются антисептиками, поэтому они дополнят и усилят активность эфирного масла бей.
С эфирным маслом бей можно сделать как несмываемые средства, так и средства для умывания. Например, гидрофильное масло с маслом жожоба, маслом шиповника, эфирными маслами бей, кедра и сосны сибирской. Такое масло будет подсушивать воспаления, снимать покраснение и зуд кожи. А если ввести в гидрофильное масло салициловую кислоту (1-2%), то вы получите еще и хороший эксфолиант.

Противопоказания к использованию эфирного масла бей:
1. Индивидуальная непереносимость (просто проведите пробу на чувствительность перед первым использованием средства с маслом бей, чтобы убедиться в отсутствии негативной реакции кожи).
2. Беременность (в период лактации допускается к использованию).
3. Гипертония.


Эфирное масло бей - это еще одно сокровище из кладовой матушки Природы, которое мы с радостью представляем вам в нашем магазине. Эффективность этого масла заставила даже скептиков петь ему хвалебные оды. Обязательно попробуйте приготовить что-нибудь и для себя с этим чудесным эфиром, чтобы побаловать свои волосы, тело и душу.

С заботой о Вас.
Команда Ingi.com.ua

Информация подготовлена по заказу INGI.com.ua, кандидатом фил.н., ст. преподавателем Национального Медицинского Университета.
В соответствии с законом "Об авторском праве" - копирование любого материала разрешено с обязательным указанием ссылки на ресурс Ingi.com.ua



Данные для авторизации

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо пройти регистрацию. Это займет у Вас не более одной минуты.

Заказ обратного звонка

Наш менеджер свяжется с Вами по телефону в кратчайшие сроки!