(067) 710 30 80 (093) 544 92 13 С 10 до 18:00
корзина
ТОВАРОВ : 0
НА СУММУ : 0 грн
Войти Регистрация

Папаин - как сделать лосьон после эпиляции для замедления роста волос

Папаин - это фермент (энзим), получаемый из экзотического фрукта папайи. В косметологии папаин ценится, благодаря своей способности очень деликатно отшелушивать ороговевший слой кожи и, в частности, угнетать рост волоса, проникая в волосяную луковицу.

Именно поэтому, в преддверии летнего пляжного сезона, мы предлагаем вам приготовить быстрый, простой и очень эффективный лосьон после эпиляции, замедляющий рост волос.

Как работает лосьон?
Папаин проникает в раскрытую после эпиляции волосяную лунку и, замедляя ее питание, значительно замедляет и рост волоса. При регулярном применении после эпиляции средств с папаином, значительно уменьшится и общее число волосков, отрастающих после процедуры. Также папаин очень эффективен в борьбе с вросшими волосками - благодаря отшелушиванию верхнего слоя кожи, папаин предотвращает врастание волосков в кожу. Важно помнить, что волоски на теле растут неравномерно. В то время, как вы видите наружные волоски, некоторые из них, после прошлых эпиляций, еще только начинают вырастать, соответственно, вы не удалите все волоски за одну процедуру эпиляции, а после процедуры будут раскрыты не все волосяные луковицы. Поэтому максимально заметный эффект в замедлении роста волос после средств с папаином будет виден уже после второй-третьей процедуры эпиляции.

Что важно помнить при работе с папаином?
• Папаин - очень активное вещество. Применяйте его в любых рецептах, начиная с дозировки 1%. Если ваша кожа хорошо восприняла средство с папаином (не появилось аллергии, покраснения и пр.негативной реакции) - увеличьте процент папаина в средстве до необходимого вам.
• Как и после любого пилинга (в данном случае - энзимного), следует избегать попадания на кожу, обработанную средством с папаином, прямых солнечных лучей в течение 12 часов.
• Средства с папаином лучше применять не позже 1-2 месяцев после их приготовления, поскольку папаин, разведенный в водной фазе, довольно быстро теряет свою активную способность. Поэтому целесообразно делать лосьон по данному рецепту из расчета на 100 мл средства, т.е. на два-три применения.

Лосьон, приготовленный вами по данному рецепту будет не только замедлять рост волос, отшелушивать ороговевший слой кожи и предотвращать врастание волосков в кожу. Он также будет оказывать выраженное увлажняющее действие на травмированную эпиляцией кожу, успокаивать ее и значительно ускорять ее заживление и восстановление.

Для приготовления 50 грамм лосьона вам понадобится:

Водная фаза:
Гидролат шалфея - 32 грамм (64%)
Алоэ-Вера гель -10 грамм (20%)

Активная фаза:
Гидролизат протеинов кашемира - 2,5 грамма (5%)
Д-пантенол (провитамин В5) - 2 грамма (4%)
Экстракт зеленого чая - 1 грамм (2%)
Папаин - 1,25 грамм (2,5%)

Консервант сорбат калия - 0,15 грамма (0,3%)
Натуральный СО2 краситель Лютеин - 1-2 капли ( не обязательно)


Приступим к приготовлению!
1. Отмерьте в чистой сухой емкости 32 грамм гидролата шалфея, 10 грамм алоэ-вера геля и смешайте компоненты между собой.
2. Добавьте в полученную водную фазу 0,15 грамма консерванта сорбата калия и перемешайте до полного растворения консерванта.
3. Далее добавьте в водную фазу 1,25 грамм папаина и, тщательно перемешивая, полностью растворите папаин в водной фазе.
4. Добавьте в полученную вами базу лосьона оставшиеся активы (экстракт, гидролизат протеинов кашемира и д-пантенол), тщательно перемешайте, все выбранные активы легко и быстро растворяются в воде.
5. Теперь вам осталось лишь капнуть одну-две капли натурального СО2 красителя лютеина и последний раз перемешать средство, растворяя в нем лютеин. Лютеин в составе совсем не обязателен - он придает нежный оттенок средству.
6. Ваш лосьон готов! Мы использовали для его хранения обычную баночку с дозатором, которая позволит удобно и экономно наносить лосьон на необходимые зоны тела.

Лосьон может храниться в течение 2-3 месяцев в прохладном месте, вдали от солнечных лучей. Идеально - хранить лосьон в холодильнике, прохладный лосьон будет хорошо успокаивать кожу после эпиляции и тонизировать ее.

Применение: нанесите лосьон массирующими движениями на кожу после эпиляции, дайте впитаться. При первых применениях средство с папаином может и, скорее всего, будет пощипывать, особенно на коже, только что подвергшейся эпиляции. Если ощущения от пощипывания не приносят вам сильного дискомфорта, а кожа не покраснела - такая реакция считается допустимой. После того, как лосьон полностью впитается в кожу - нанесите свой обычный увлажняющий крем для тела.

Что еще можно сделать с папаином?

Шампунь против перхоти для жирной кожи головы. Просто обогатите свой обычный шампунь раствором папаина в гидролате из расчета 2-3% папаина, введенного в шампунь. Так, к примеру, чтобы обогатить 200 грамм шампуня, добавьте к ним 30 грамм гидролата шалфея, в которых растворите 7 грамм папаина. Хорошо смешайте шампунь с раствором папаина в гидролате. Такое разбавление крайне мало скажется на пенообразовании вашего шампуня.

Пилинг для борьбы с пигментными пятнами и постакне - просто приготовьте самый простой крем с добавлением 2% папаина. Такой крем будет обладать лгеким отшелушивающим действием, обновляющим верхний слой кожи и устраняющим пигментацию, следы от акне и угрей и снимающим воспаления. Таким кремом-пилингом можно обрабатывать и тело, и лицо. Но не забывайте про SPF-защиту кожи после любых средств с отшелушивающим эффектом, а также про обязательную пробу на чувствительность кожи к папаину.

Не стоит бояться средств с отшелушивающим эффектом. При правильном обращении с кислотами или ферментами - они могут принести неоценимую пользу вашей коже. Мы же, в свою очередь, подбираем для Вас компоненты самого высокого качества, чтобы вы могли делать средства, полностью отвечающие вашим ожиданиям.

С заботой о Вас.
Команда Ingi.com.ua

Информация подготовлена по заказу INGI.com.ua, кандидатом фил.н., ст. преподавателем Национального Медицинского Университета.
В соответствии с законом "Об авторском праве" - копирование любого материала разрешено с обязательным указанием ссылки на ресурс Ingi.com.ua

 



Данные для авторизации

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо пройти регистрацию. Это займет у Вас не более одной минуты.

Заказ обратного звонка

Наш менеджер свяжется с Вами по телефону в кратчайшие сроки!