(067) 710 30 80 (093) 544 92 13 С 10 до 18:00
корзина
ТОВАРОВ : 0
НА СУММУ : 0 грн
Войти Регистрация

Рецепты эффективных масок-скрабов для лица и тела

Шлифовка кожи скрабом необходима для кожи любого типа, поскольку наша кожа, постоянно обновляясь, образует на своей поверхности целый слой из отмершего эпидермиса. Этот слой может быть причиной шелушения кожи, замедленного заживания воспалений, сероватости и бледности оттенка кожи. Оставаясь на нашем теле, отмершие клетки затрудняют дыхание кожи и замедляют ее насыщение кислородом. Скрабировать кожу лица также необходимо и для того, чтобы декоративная косметика, например, пудра или тональные кремы, ложилась на кожу равномерно и сливалась с ней. Отмерший эпидермис уменьшает сцепление между декоративной косметикой и кожей лица, из-за него тональный крем может лечь неравномерно, а пудра - и вовсе скомкаться или же образовать мелкие хлопья на лице.

Кроме того, отмершие клетки кожи, оставаясь на нашем теле, постоянно окисляются, вступая в реакцию с кожным себумом. Зачастую именно окислившиеся продукты кожи и являются причиной возникновения забитых кожных пор, угрей, черных точек, закрытых комедонов.

Скрабы для лица.

Скрабировать кожу лица лучшего всего 1-2 раза в неделю. Для кожи тела возможно как ежедневное применение скрабов, так и только симптоматичное и местное, например, для кожи спины, склонной к воспалениям.

Мы предлагаем вам приготовить эффективные и натуральные маски-скрабы для лица и тела либо на основе сваренной вами кремовой базы, либо же на основе любого уже готового увлажняющего крема или маски для лица с плотной текстурой.

Делаем крем-базу сами. Для того, чтобы приготовить крем-базу для скраба, выберите правильно масла для вашего типа кожи (подробней читайте тут). Лучше, если крем-база будет плотной, поскольку вы готовите смываемое средство, можно смело ввести в рецептуру 20% масел и 9% эмульгатора Olivem 1000. ТАк как мы готовим смываемое средство, мы можем использовать витамины и активы в их максимальной дозировке ввода.

Идеальными витамины в масках для кожи любого типа и возраста будут витамины Е, С, F и провитамин В5 (д-пантенол), а для возрастной кожи 35+ также стоит ввести в рецептуру витамин А, он незаменим для масок-скрабов, поскольку отлично ускоряет процесс обновления кожи и значительно усиливает эффект после применения скраба.

Если Вы еще не умеете готовить крем сами, возьмите готовый плотный крем.

Для того, чтобы получить сильный скрабирующий эффект, на 50 мл крема необходимо ввести одну чайную ложку скрабирующих компонентов. Для среднего скрабирующего эффекта, подходящего для ежедневного применения, вам достаточно ввести в 50 мл кремовой базы лишь половину чайной ложки скраб-компонентов.

Также вместо крема-основы для скраба вы можете использовать любое фруктовое пюре, перемолотое в блендере. По консистенции будут очень хороши пюре из банана, авокадо, манго. Все эти продукты обладают богатым витаминным составом и будут дополнительно питать вашу кожу. Вы можете пойти дальше и просто взять плотную густую сметану, соединив ее со скрабом или даже использовать медовую базу. Не забывайте, что такие живые маски-скрабы следует полностью использовать сразу после применения.

Наносите такие маски на очищенную кожу, оставляйте на 5-15 минут. При снятии нежно помассируйте кожу по массажным линиям (от центра лица к контурам).

Для сухой и чувствительной кожи в качестве скраба будут идеальны порошковые и пудровые мягкие и нетравматичные компоненты. В нашем магазине представлен широкий выбор этих чудесных помощников очищения кожи, среди которых:

Апельсиновая пудра
Порошок бамбука
Пудра кожуры винограда
Овса проросших зерен порошок
Порошок шиповника
Пудра яблока

Все эти компоненты с супер-нежным скрабирующим эффектом, они не навредят коже, поскольку имеют очень мелкий и невесомый помол, который прекрасно подходит для сухой и чувствительной кожи лица при регулярном применении.

Аюрведа говорит, что, высыхая, растения только усиливают свои целебные свойства. Кроме скрабирующего эффекта, натуральные растительные порошки и пудры придают коже тонус и силы.

Для нормальной и комбинированной кожи можно выбрать компоненты уже более плотной текстуры и, соответственно, более крупного помола.

Без преувеличения, открытием среди скрабов последних лет стали микрогранулы жожоба. Это абсолютно круглые, мелкие гранулы из воска жожоба. Они уникальны тем, что имеют очень высокую степень очищения кожи, при этом травматичность такого скрабирования равна нулю. Поверхность гранул полностью однородна и пластична, очищая кожу, они одновременно восстанавливают ее, благодаря смягчающему и питающему действию воска жожоба. Эти гранулы подойдут для нормальной, комбинированной и даже жирной кожи лица, поскольку они абсолютно не комедогенны.

Также для нормальной и комбинированной кожи лица отлично подходойдет белая глина (каолин).

Особенно приятный эффект можно достичь, взяв на 50 мл основы половину чайной ложки пудровых мелкодисперсных скрабов и половину чайной ложки любого скраба, приведенного выше.

Для жирной кожи, а также для кожи, склонной к образованию черных точек, скрабирующий эффект должен быть более ярко выражен. Для кожи такого типа рекомендуется и более частое (вплоть до 3-4 раз в неделю) применение скраба. Используйте для такой кожи следующие компоненты:

Гранулы жожоба
Белая глина (каолин)
Водоросли аскофиллум

Вы можете использовать в качестве базы для скраба также любую готовую маску для лица. В таком случае вы получаете два продукта в одном. Выдерживайте маску на лице, согласно ее инструкции к использованию, и затем просто смывайте ее теплой водой массирующими движениями, активируя в ней скраб-компоненты. Также вы можете обогатить скрабом свой гель или молочко для умывания.


Скрабы для тела

Ухаживать с помощью скрабов за кожей тела также важно, как и за кожей лица. Для того, чтобы ваша кожа находилась в тонусе, в нашем магазине вы всегда найдете широкий выбор как уже готовых скрабов для тела, так и компонентов для вашей фантазии при самостоятельном приготовлении скраба.

Для тела используйте скрабы более крупного помола.

Идеальные готовые скрабы для тела, подходяще для регулярного применения:

Бельди (мягкое травяное мыло) «Крымские травы»
Бельди (мягкое травяное мыло) «Ханнское»
Кофейный скраб с солью Мертвого моря
Скраб с морскими водорослями
Успокаивающий скраб Бора-Бора

 

Идеальные компоненты скрабов для тела:

Порошок пемзы
Молотая виноградная косточка
Молотая оливковая косточка
Белая глина (может быть использована и как основа, всего лишь разведите глину водой или гидролатом и обогатите смесь любым нужным вам скраб-компонентом).

Для самостоятельного приготовления скрабов для тела вы можете использовать даже соль, например, кипрскую морскую соль, смешав с ней порошок пемзы вы получите хороший сухой скраб, который будет незаменим для сухих и огрубевших участков кожи, например, пяточек, локтей и коленок.

 

Не бойтесь экспериментировать. Вы можете сделать скраб для тела даже на основе вашего обычного геля душа, просто смешав с ним любой выбранный скраб-компонент.

Правильно очищение - это залог красивой и здоровой кожи, не забывайте баловать свое лицо и тело натуральными скрабами.

Информация подготовлена по заказу INGI.com.ua, кандидатом фил.н., ст. преподавателем Национального Медицинского Университета.

В соответствии с законом "Об авторском праве" - копирование любого материала разрешено с обязательным указанием ссылки на ресурс Ingi.com.ua

С заботой о Вас.
Команда Ingi.com.ua

 



Данные для авторизации

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо пройти регистрацию. Это займет у Вас не более одной минуты.

Заказ обратного звонка

Наш менеджер свяжется с Вами по телефону в кратчайшие сроки!