(067) 710 30 80 (093) 544 92 13 С 10 до 18:00
корзина
ТОВАРОВ : 0
НА СУММУ : 0 грн
Войти Регистрация

Делаем средство класса люкс самостоятельно

В данной статье мы поможем вам разобраться с составом люксовых средств и приготовить подобный продукт самостоятельно в домашних условиях. За основу мы возьмем бестселлер последнего времени, средство марки «Clinique», глубоко увлажняющий противовозрастной крем ’Moisture Surge’ Extended Thirst Relief (категория 30+).

Данное средство обеспечивает немедленное увлажнение и повышает устойчивость кожи к появлению морщин, увлажняет и смягчает сухую кожу, усиливает эффект увлажняющих средств, нанесенных после. Мгновенно освежает кожу, делает ее более гладкой и нежной, смягчает и успокаивает её. Крем универсальный, подходит для всех типов кожи, имеет легкую текстуру и быстро впитывается. Обеспечивает защиту и восстановление кожи от повреждений и стрессов окружающей среды.

Баночка в 50 мл данного крема стоит 50 $.

Крем обладает довольно легкой консистенцией, запах практически не выражен. Марка Clinique известна тем, что не использует ароматизаторов и ее продукты имеют или слабый аромат экстрактов (как будет в нашем случае), или легкий практически медицинский аромат других компонентов средства.

Давайте обратимся к составу крема ’Moisture Surge’ Extended Thirst Relief.


Ingredients: Water (Aqua), Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Glycerin, Betula Alba (Birch) Bark Extract, Silybum Marianum (Lady’s Thistle) Extract, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Saccharomyces Lysate Extract, Sucrose, Aloe Barbedensis Leaf Water, Trehalose, Hydroxyethyl Urea, Sorbitol, Oleth-10, Tromethamine, Caffeine, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Palmitoyl Oligopeptide, Caprylyl Glycol, Dimethicone, Glyceryl Polymethacrylate, PEG-8, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Carbomer, Hexylene Glycol, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Red 4 (CI 14700) and Yellow 5 (CI 19140).

Мы не будем останавливаться подробно на наполнителях, силиконах и полимерах, используемых брэндом в составе средства. Нам важны лишь активные компоненты, которые и определяют эффективность средства.

Приступим к анализу:


Glycerin - Глицерин. Самое недорогое и универсальное увлажняющее средство. Используется повсеместно, практически во всех средствах даже люкс-линеек.
Betula Alba (Birch) Bark Extract - экстракт березовых листьев. Обладает хорошим вяжущим, восстанавливающим эффектом. Повышает выносливость кожи, защищает ее от негативных факторов окружающей среды.
Marianum (Lady’s Thistle) Extract - экстракт расторопши. Оказывает общее увлажняющее и антисептическое действие на кожу лица, хорошо заживляет ранки и ссадины, работает аналогично экстракту зверобоя, которым мы и заменим его в нашем варианте крема.
Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract - экстракт листьев зеленого чая. Увлажняющее, регенерирующее, восстанавливающее действие. Один из лучших растительных экстрактов, применяется практически во всех средствах премиум сегмента. Легкий, не аллергенный и высокоэффективный экстракт.
Saccharomyces Lysate Extract - дрожжевой экстракт. Выводит лишнюю жидкость, устраняет припухлость кожи.
Aloe Barbedensis Leaf Water - сок листьев алоэ. Мощное ранозаживляющее, влагоудерживающее и общеукрепляющее действие на кожу.
Hydroxyethyl Urea - Мочевина. Обладает высокой дерматологической активностью, она способна связывать и удерживать влагу в коже, ускорять заживление ран, а также обладает выраженным противомикробным действием.
Sodium Hyaluronate - Гиалуроновая кислота. Натуральная кислота, вырабатываемая нашей кожей, поэтому средства с ней не вызывают аллергии, а увлажняющий эффект этой кислоты пока что не имеет аналогов на рынке.
Tocopheryl Acetate - Витамин Е (он же токоферол). Увлажнение, защита и восстановление кожи. Всё, необходимое для здоровья кожи, в виде одного витамина.
Magnesium Ascorbyl Phosphate - аскорбиновая кислота, она же - Витамин С. Здоровое сияние кожи, выравнивание тона кожи, устранение шрамов и ссадин - за всё это отвечает именно витамин С.

Вот и всё. Да-да, мы с вами разобрали все компоненты самого продаваемого увлажняющего противовозрастного крема премиум сегмента.

Можем ли мы сделать средство такого уровня сами? Легко!
Будет ли оно обладать таким же выраженным эффектом? Несомненно! Кроме того, мы заменим полимеры и минеральные (т.е. синтетические) масла на легкое масло жожоба, которое подходит для всех типов кожи, а вместо обычной воды используем гидролат зеленого чая, который лишь усилит общее восстанавливающее действие крема.

Процент ввода компонентов в креме, который мы будем с вами повторять, никто, кроме производителя, знать не может. Поэтому мы введем компоненты в том проценте, который соответствует месту компонента в составном списке продукта, соответствует известной нам текстуре крема, а также отталкиваясь от общих рекомендаций по вводу каждого компонента.

Вы с легкостью сможете приготовить данный крем самостоятельно, все необходимые компоненты есть в нашем магазине.

Для приготовления 50 грамм глубоко увлажняющего противовозрастного крема вам понадобится:
Водная фаза:
Гидролат Зеленого Чая - 55,25 грамм (здесь - 27,5%)
Алоэ Вера гель - 8 грамм (16%)

Жирная фаза:
Масло Жожоба - 2 грамма (4%)
Olivem 1000 - 2,5 грамма (5%)
Витамин Е (токоферол) - 1,5 грамма (3%, добавлять в конце приготовления)

Активная водорастворимая фаза:
Гидролизат протеинов пивных дрожжей - 2,5 грамма ( 5% )
Экстракт Зеленого Чая - 2 грамма (4%)
Витамин С (аскорбиновая кислота) - 1 грамм (2%)
Мочевина - 1 грамм (2%)
Глицерин (можно заменить на Д-пантенол, увеличив ввод в два раза) - 1 грамм (2%)
СО2 экстракт берёзы - 0,05 грамм (0,1%)
СО2 экстракт зверобоя продырявленного (работает идентично экстракту расторопши) - 0,05 грамм (0,1%)
Гиалуроновая кислота низкомолекулярная - 0,03 грамма (примерно 0,05%)
Консервант Geogard Ultra  или другой косметический консервант- 0,75 грамма (1,5%)
Натуральный краситель Кармин (по вашему желанию).

Приступим к приготовлению.

1. Отмерьте необходимое количество масла жожоба и эмульгатора. Смешайте и поставьте топиться на водяную баню.

2. Отмерьте в двух разных емкостях 55,25 грамм гидролата так, чтобы в одной емкости было 30 грамм гидролата для дальнейшего его смешивания с жирной фазой, а в другой емкости было 25,25 грамм гидролата для растворения в нем активных компонентов. Нагрейте емкость с 30 граммами гидролата до 60-65С, внимательно следя за тем, чтобы гидролат не закипел, это губительно скажется на свойствах гидролата.

3. Добавьте в емкость с 25,25 граммами гидролата 8 грамм алоэ-вера геля. Смешайте компоненты между собой.

4. Далее вам нужно растворить в смеси гидролата и алоэ геля пять сухих компонентов крема:
Консервант
Экстракт зеленого чая
Мочевину
Витамин С
Гиалуроновую кислоту.

Все компоненты имеют порошковую форму и хорошо растворяются в воде комнатной температуры. Вводите их в раствор гидролата в той очередности, в которой они перечислены выше, тщательно перемешивая мини-миксером раствор до полного растворения в нем компонентов. Гиалуроновую кислоту вводите последней. Для ее ввода вам нужна отдельная сухая чистая емкость. На дно емкости аккуратно всыпьте 0,03 грамма гиалуроновой кислоты и медленно залейте ее раствором активов в гидролате. Не используйте мини-миксер, размешивайте гиалуроновую кислоту в водной фазе с помощью палочки для суши или маленькой чайной ложечки. Подробнее о работе с гиалуроновой кислотой можно почитать здесь.

5. Тем временем, при температуре 65-70С эмульгатор начинает активно плавиться в масле, образуя с ним моно-субстанцию. Внимательно следите за тем, чтобы жирная фаза крема не перегревалась выше положенных 75С, это губительно скажется на ценных жирных кислотах, содержащихся в масле жожоба.

6. Когда жирная и водная фаза (30 грамм гидролата) будут нагреты - аккуратно влейте жирную фазу в водную (не наоборот) и начните перемешивать ручным миксером в течение одной минуты. Оставьте соединенные фазы крема отстояться.

7. Снова вернитесь к смешиванию активной фазы средства: когда вы полностью растворили в активной фазе гиалуроновую кислоту, введите поочередно в фазу 1 грамм глицерина, перемешайте фазу. Далее введите по 0,05 грамма СО2 экстрактов березы и зверобоя продырявленного, перемешайте фазу. И, наконец, добавьте 2,5 грамма гидролизата пивных дрожжей и еще раз перемешайте фазу.

8. Вернитесь к кремовой базе. Еще раз перемешайте ее в течение одной минуты ручным миксером. Когда она остыла и достигла комнатной температуры - аккуратно влейте в кремовую базу раствор активов в гидролате, тщательно перемешивайте в течение 1-2 минут, после чего дайте крему снова отстояться.

9. Когда получившийся крем полностью остыл, введите в него 1,5 грамма витамина Е. Не забывайте, что витамины не терпят нагревания.

10. Для полного сходства с аналогом, мы подкрасили наш уже готовый крем натуральным красителем кармином, введя его в буквальном смысле слова «на кончике иглы» в уже готовый крем и хорошенечко перемешав. Вы также можете использовать натуральные и полезные СО2 красители - лютеин или хлорофиллипт.

11. Ваш крем премиум сегмента готов! Перелейте его в заранее простерилизованную тару и можете приступать к использованию. Крем, приготовленный с консервантом Geogard Ultra, может храниться в течение 3-5 месяцев в прохладном месте, вдали от солнечных лучей.

Применение: нанесите небольшое количества крема на очищенную кожу лица и зоны декольте. Дайте впитаться. Крем универсален и подходит как для утреннего, так и для вечернего применения. Легкая консистенция крема позволяет использовать его в качестве базы для дальнейшего нанесения макияжа.

Никогда не стоит экономить на своей красоте и здоровье. Но разве стоит скупать дорогостоящие баночки с кремами и сыворотками, если вы можете сами приготовить такое же средство, которое, к тому же, будет на порядок натуральнее и полезнее? А его цена не будет обременительна для вашего бюджета.

Информация подготовлена по заказу INGI.com.ua, кандидатом фил.н., ст. преподавателем Национального Медицинского Университета.

В соответствии с законом "Об авторском праве" - копирование любого материала разрешено с обязательным указанием ссылки на ресурс Ingi.com.ua

 

С заботой о Вас.
Команда Ingi.com.ua

 



Данные для авторизации

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо пройти регистрацию. Это займет у Вас не более одной минуты.

Заказ обратного звонка

Наш менеджер свяжется с Вами по телефону в кратчайшие сроки!