(067) 710 30 80 (093) 544 92 13 С 10 до 18:00
корзина
ТОВАРОВ : 0
НА СУММУ : 0 грн
Войти Регистрация

Альгинатные маски - их свойства и методика применения

Альгинатные маски - супер-популярная процедура, которая набирает обороты своей популярности. Об этих масках пишут в журналах, показывают сюжеты по телевизору, пишут оды по всему интернету!Альгинатные маски - как применять

Как-то в программе "Все буде добре" косметолог обучала приготовлению маски дома из альгината натрия, молотых водорослей и других распространенных компонентов. Вы можете попробовать приготовить такую маску дома, все ингредиенты есть в продаже в нашем интернет-магазине. У такой масочки есть два плюса: низкая себестоимость и прекрасный эффект. Но есть и минусы: приготовление маски занимает немало времени, нанесение маски крайне неудобное, так как масса стекает и, к сожалению, не снимается "чулком", как это происходит, когда такую маску делают в салонах.

Для тех, то не желает экспериментировать с трудоемким приготовлением, есть другой вариант. Тоже недорогой, особенно если сравнивать с ценой такой процедуры в салоне. (Но не будем спорить -  когда маску наносит косметолог, это намного удобней:). Так вот, этот вариант - это готовые альгинатные маски! То есть остается только добавить воду, размешать и быстро нанести. Как именно наносить, читайте ниже.

Свое название альгинатные маски получили благодаря основному компоненту маски - альгинату натрия - веществу, добываемому из морских водорослей (соль альгиновой кислоты, представляет собой полисахарид, состоящий из остатков D-маннуроновых и L-гулуроновой кислот. Получают из бурых морских водорослей семейства Ламинария). Застывает такая маска благодаря еще одному компоненту - диатомовой земле. Диатомовая земля выполняет две супер-функции - кроме того, что маска начинает пластифицироваться (становиться резиновой), так еще и обогащает состав маски, ведь диатомовая земля  - это осадочные кремнистые породы определенных водорослей. 

Остальной же состав маски зависит от ее целей. Все они обогащены экстрактами растений, растительными и эфирными маслами, активными компонентами (гиалуроновой кислотой, коллагеном, витаминами и др.), пудрами из мякоти растений и т.д.

Что за 20 минут сделает любая альгинатная маска:

  • Напитает ее нужными витаминами и микроэлементами.
  • Сделает кожу более мягкой, гладкой, насыщенной влагой.
  • Повысит тонус кожи.
  • Активизируют защитные свойства.
  • Разгладит видимые морщинки.
  • Смоделирует контур овала лица.
Снимая маску, Вы реально ощутите и увидите свежесть, натянутость кожи, почувствуете "дыхание кожи полной грудью"

Альгинатные маски фото

Альгинатные маски применяются не только для кожи лица и декольте. Также есть специальные подтягивающие маски для кожи груди, маски для похудения, обертывания для  тела.

Весь ассортимент масок, цены и отзывы Вы можете посмотреть, нажав на эту ссылку.

Методика применения масок:

Альгинатные маски готовятся непосредственно перед применением! На одну процедуру для лица нужно от 15 до 50г сухой маски (зависит от конкретной маски) (чтобы узнать пропорции разведения маски - читайте описание к каждой конкретной маске), высыпать в отдельную сухую емкость, добавить  прохладную воду (около 20°C) (количество воды также указано отдельно к каждой маске), и тщательно быстро перемешать до однородной консистенции густой сметаны. Следует учитывать, что  альгинатная маска достаточно быстро застывает (в течение 3-5 минут), и потом ее уже невозможно будет использовать!

Маска наносится шпателем плотным равномерным слоем (2-5 мм) на кожу (можно наносить на веки и губы) по массажным линиям снизу вверх. Вы можете взять силиконовый шпатель или лопатку для нанесения. Желательно во время процедуры находится в горизонтальном положении и полностью расслабленном состоянии.

По окончании процедуры (через 25-30 минут) маска легко снимается одним плавным движением снизу вверх, представляя собой мягкий пластичный слепок, повторяющий контуры лица или тела. Перед снятием маску нужно сначала слегка отделить по краям от кожи. После снятия альгинатной маски лицо протирают тоником, затем уход можно дополнить нанесением сыворотки, крема (питательного или увлажняющего) в зависимости от типа кожи. После процедуры надолго остается чувство легкости и свежести кожи.

Обычно маски делают курсом, 2-3 раза в неделю, чтобы дать коже усвоить минералы из альгинатных водорослей и другие активные ингредиенты. Рекомендуемый курс - 6-15 процедур. Поддерживающий эффект - 1 раз в неделю - две.

Результаты после применения альгинатных масок заметны после 1-2 процедур! Для лучшего эффекта хорошо очищайте кожу перед нанесением маски, используйте скраб 1-2 раза в неделю (в зависимости от типа кожи). 

Нанесение альгинатной маски

На данном фото, хоть оно выглядит достаточно эстетично, маску нанесли неправильно. Для максимального эффекта альгинатную маску нужно наносить полностью на все лицо, то есть веки и губы должны быть покрыты равномерным слоем маски. Для дыхания оставляем только ноздри:). Но, если Вы не желаете по каким-либо причинам покрывать веки и губы, ничего страшного, поверьте, эффект в любом случае будет!

 

 

С уважением, Елена, сайт ingi.com.ua

Приготовление маски из альгината натрия самостоятельно

Нанесение готовой маски косметологом 



Данные для авторизации

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо пройти регистрацию. Это займет у Вас не более одной минуты.

Заказ обратного звонка

Наш менеджер свяжется с Вами по телефону в кратчайшие сроки!